TARTA DE NAVIDAD DE CLARA

Escrito por  |  19 December 12
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Clara, que si recordáis nos hizo  hace unos días unas galletas decoradas  impresionantes, nos ha preparado ahora una Tarta decorada para Navidad, buenísima y muy decorativa. Hacer la tarta es sencilla, la decoración es otra cosa, se necesitan sus dotes artísticas, pero es cuestión de intentarlo.  ¿ Habéis visto la foto? Se puede utilizar como un centro de mesa. Ánimo. O si preferís que Clara os la haga podéis contactarla en claravidi@gmail.com

INGREDIENTES PARA UNA TARTA GRANDE (Para 12 personas.)

Para la tarta base :

440 gr. de chocolate para fundir al 70%  de cacao

500 grs. de mantequilla

700g de azúcar de caña o bien 600 gr. azúcar blanco.

10 huevos medianos

1 cucharada de extracto de vainilla

275 gr de harina

mantequilla y harina para el molde

Para el relleno

1 vaso de confitura de albaricoque

170 gr. de chocolate para fundir

120 gr. de crema de leche

 PROCEDIMIENTO :

1 .- para la tarta hacer fundir el chocolate a trocitos

Poner la mantequilla ya reblandecida con el azúcar y batirlo, quedando una pasta espumosa.

Añadirle los huevos de uno en uno, la harina, continuar batiendo y añadir el chocolate y la vainilla.

2.-  Poner mantequilla y harina en el molde de 20-22 cm. Echar la pasta anterior y poner  en el horno ,previamente calentado a 160º, cerca de una hora. Se formara en la parte superior una crosta un poco dura y frágil.  Desmoldar y dejar enfriar.

3.-  Para la cobertura llevar la crema de leche a ebullición y verterla sobre el chocolate, mezclar bien y dejar reposar durante 15 minutos.

4 .-  Partir la tarta por la mitad y rellenarla de confitura, luego cubrir de chocolate las dos tartas, dejar reposar.

Luego decorar la tarta, con la pasta de azúcar

PASTA DE AZÚCAR

Para preparar la pasta de azúcar ablandar 7g. De gelatina de hoja en agua fría.

Ponerla con 30ml de agua caliente. Añadir 70gr. de glucosa liquida, 16 gr. de mantequilla a temperatura ambiente y que se funda.

Mezclar esto en el robot con 450gr de azúcar velo y mezclarlo bien. Si la pasta esta muy clara añadirle más azúcar velo. 

Teñir una pequeña parte  de la pasta en verde y otra en rojo con colorantes alimentarios, para hacer las hojas y las bolitas rojas.

Podéis utilizar moldes o un cuchillito bien afilado

(Nota :  La pasta en cuestión la venden hecha en algunas tiendas especializadas que se están poniendo de moda)

 

 

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