El Pulpo a Illa de Paco

Escrito por  |  06 May 15
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Este fin de semana Paco nos hizo un pulpo a illa delicioso, cocinado con un ingrediente secreto: el Agua de Mar Mediterránea, http://aguademar.es/. La verdad es que cocinar con agua de mar le da un toque especial a los platos de pescado y marisco.

La receta es la siguiente:

Se pone el agua a hervir. Una vez hirviendo, se “asusta” el pulpo 3 veces. Esto quiere decir que se mete el pulpo en el agua hirviendo un momento, se saca y cuando el agua vuelva a hervir repetimos la operación 2 veces. 

Una vez asustado, se deja hirviendo 30-35 minutos junto con una cebolla si la olla no es de cobre. 

Pasado este tiempo se echan las patatas cortadas gruesas hasta que estén cocidas (tiempo total pulpo y patatas: unos 45 minutos). Se cuela el pulpo y las patatas.

Se prepara una ajada poniendo aceite de oliva en una sartén, se echan los ajos cortados a láminas hasta que se doren. Se apaga el fuego, y se añade una cucharadita de pimentón y un chorrito de vinagre de vino, se remueve bien.

Se corta el pulpo a trozos, y se ponen en una fuente con las patatas, se echa la ajada por encima y ya está listo para comer.

¡Buen provecho!

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