ROLLITOS SANÍSIMOS

Escrito por  |  14 January 13
 |  8 Comentarios

Ayer hicimos estos rollitos, sanísimos y fáciles de preparar. No nos quedaron muy fotogénicos pero estaban buenísimos.

INGREDIENTES PARA 12 ROLLITOS

12 obleas de pasta de arroz.  ( Las venden en muchos supermercados. Mira que no estén rotas, porque  son frágiles cuando están secas, y molesta mucho abrir el paquete y ver que están a trozos).

1 calabacín

1 puerro grande

2 zanahorias

Brotes de soja

1 tomate pelado

Salsa de soja

Salsa harissa o tabasco

Mayonesa

4 langostinos grandes (congelados o no, enteros o colas)

Un poquito de aceite y sal.

PROCEDIMIENTO

Descongela los langostinos, si es el caso.

Corta en tiritas finas el calabacín, las zanahorias y la parte blanca del puerro. Puedes cortar en tiritas finas la parte verde del puerro, y reservarlas para atar o decorar los rollitos.

En un wok, o en una sartén tapada, rehoga con un poco de aceite las tiritas de calabacín, zanahoria y puerro, que queden “al dente”. Resérvalas.

Rehoga también los langostinos, pélalos si es necesario y pártelos en 3 trozos longitudinales cada uno, o sea a tititas también. Reserva.

En un plato, o en una sartén con agua caliente, pon a remojo una oblea de pasta de arroz, 10 a 15 segundos, hasta que esté blanda y un poco pegajosa. Extiéndela encima de un trapo húmedo (si tienen mucha agua sécala un poco con el mismo trapo). Pon en el centro unas tiritas de las hortalizas, una tirita de langostino y unos brotes de soja. Haz el rollito y ciérralo por un extremo.

Así con todos las obleas.

Sirve los  rollitos con tomate a trocitos, salsa de soja y una mayonesa picante (mezcla de mayonesa con un poco de Harissa, o con un poco de tabasco), para que cada uno elija a su gusto.

Esta es nuestra versión, pero como imaginarás, estos rollitos pueden modificarse al gusto de cada uno, se pueden rellenar con salmón, con ensaladilla, con jamón, con otras verduras, y además se pueden freír, como los famosos rollitos de primavera chino

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8 Comments

  • OLGA NEIRA RAMOS

    La receta promete y la voy hacer,
    Me gustaría saber de quien es esta pg.
    En cualquier caso , felicidades, yo tambien soy abuela de 9 niet@s que son
    “mis tesoros”

    • Isa

      Ya verás lo fácil que es. Solo que para hacer los rollitos hay que tener un poco de mano, o supongo que con la práctica también quedan más bonitos.

      Y felicidades a ti! 9 nietos/tesoro, que maravilla. Algún día nos los presentas. Si te fijas tenemos un espacio para que los amigos de Abuelandia nos escribáis lo que queráis. Se llama “El protagonista”.

      Un abrazo

  • millaud helene

    he copiado esta receta que tiene que ser buenisima!! la voy a realizar, despues os comiento, ok???

  • Carme Canaleta

    Jo soc àvia de 12 nets@as. Tots són molt macos desde 22 anys fins a 1 any.

  • sinda

    lo voy a preparar tiene que estar riquisimo

  • miriam

    Me encanta la página, felicitaciones.
    Soy abuela de cuatro nietos, estoy encantada
    un abrazo !!!!

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